8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

Сколько мячей забьёт «Бавария» в Леверкузене?

Сколько мячей забьёт «Бавария» в Леверкузене?
Эксперт журнала «Главная Ставка», создатель и многолетний руководитель отдела статистики ведущей спортивной газеты страны «Спорт-Экспресс» Павел Осипов предлагает пари на стартовый матч второго круга чемпионата Германии.

Многие сходятся во мнении, что «Байеру» на своём поле не устоять. Спорить с такой позицией не буду, хотя в текущем чемпионате леверкузенцы дома ещё не проигрывали. Куда интереснее представляется другое пари — на то, сколько мячей сегодня забьёт «Бавария».

«БАВАРИЯ» НЕ ЗАБИВАЕТ В ЛЕВЕРКУЗЕНЕ ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ

В десяти последних встречах на поле «Байера» мюнхенцы смогли отличиться всего восемь раз — менее одного гола за игру! Лишь дважды за это время отправили в ворота хозяев по два мяча, выиграв в чемпионатах 2008/2009 (2:0) и 2012/2013 (2:1). А ещё результативнее не играли более 11 лет — с тех пор как 11 ноября 2006 года выиграли со счётом 3:2.

Примечателен и другой факт. Свой последний мяч в Леверкузене в рамках Бундеслиги «Бавария» забила 5 октября 2013 года, когда счёт открыл давно выступающий за «Реал» Тони Кроос. Ту встречу гости всё равно не выиграли (1:1), равно как и три последующие (после поражения 0:2 были две нулевые ничьи). Всего же «Бавария» не может распечатать ворота «Байера» в чемпионате на его поле 331 минуту — более пяти с половиной часов!

«БАЙЕР» ОБРАЗЦА 2017/2018 БОЛЬШЕ ДВУХ ГОЛОВ ДОМА НЕ ПРОПУСКАЕТ

Прошлый сезон стал для «Байера» худшим за 14 лет — он финишировал только 12-м (в Бундеслиге 2002/2003 был 15-м). Такая «перезагрузка» пошла «львам» на пользу. Равно как и тот факт, что нынче еврокубки не мешают выступлению во внутреннем первенстве, где леверкузенцы после первого круга делят третью строчку с двумя «Боруссиями» и «Лейпцигом» (по 28 очков). Как уже было сказано выше, в нынешнем чемпионате «Байер» дома ещё не проигрывал (по четыре победы и ничьих). И лишь трижды пропустил по два гола (больше двух — ни разу), завершив со счётом 2:2 встречи с «Хоффенхаймом», «Вольфсбургом» и «Лейпцигом». Последний провал защиты леверкузенцев на своём поле датирован 28 апреля — 1:4 с «Шальке». Но это был совсем другой, сражавшийся за выживание «Байер».

МЮНХЕНЦЫ НА ВЫЕЗДЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ПОЧТИ В ДВА РАЗА РЕЖЕ

Стоит отметить, что и «Бавария» в текущем сезоне результативностью в гостевых встречах не блещет. В Бундеслиге и Лиге чемпионов их набралось 12, в которых мюнхенцы отличились всего 18 раз (по 1,5 мяча за игру). Между прочим, дома в этих же турнирах их средняя результативность почти в два раза выше — 2,91 гола (32 в 11).

Вообще, больше двух мячей на выезде в этом сезоне «Бавария» смогла забить лишь дважды. Правда, своим главным преследователям в национальном чемпионате — в середине сентября «Шальке» (3:0) и в начале ноября дортмундской «Боруссии» (3:1). В то же время в трёх последних гостевых встречах Бундеслиги мюнхенцы были крайне стабильны — забивали строго по одному голу.

К чему это всё? Так ведь слишком заманчивой выглядит пари «Бавария» забьет менее двух мячей». Правда, есть шанс угодить в «расход». Да и БК «Лига Ставок» дает на такой исход не самый высокий коэффициент — 1,68. Но если вы готовы рискнуть, следуя принципу «либо пан, либо пропал», то для вас есть вариант «тотал «Баварии» меньше 1,5» за 2,16.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок