8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

«Футбол в большом городе» с Марией Орзул

Цена и качество, спорт и бизнес… О ценообразовании в футболе — в авторской колонке Марии Орзул.


Как часто, гуляя по магазинам, вы задумываетесь — а почему тот или иной товар стоит так дорого, откуда разница в цене на, казалось бы, схожие вещи? Лично меня как истинную девушку, неравнодушную к шоппингу, эти вопросы волнуют постоянно. Ведь далеко не всегда цена на сто процентов оправдывает качество. Вопросом ценообразования на этой неделе задавались не только шопоголики, но и вся футбольная общественность. Давно назревавший и таки свершившийся переход Коутиньо из «Ливерпуля» в «Барселону» не обсуждал разве что ленивый. И, к сожалению, вместо разговоров о заветной мечте бразильца, с детства грезящего выступлениями за каталонский клуб, на первый план вышла стоимость громкого трансфера. 


Самый крупный в истории «Барсы» и второй по величине в истории футбола. Приобретение, отложившее реконструкцию стадиона «Камп Ноу». Такими фактами пестрят все футбольные издания мира, отодвигая на второй план спортивную составляющую этого события. Но раз уж мы о деньгах, то лично для меня остаётся загадкой, откуда берутся такие суммы пусть и за отличных, но пока не выдающихся игроков? Как определяется «красная цена» и зачем существенно её завышать? Похоже, исторический трансфер Неймара в «ПСЖ» летом прошлого года открыл ящик Пандоры, стерев все границы адекватности в вопросе определения стоимости спортсмена. И скоро мы окончательно перестанем удивляться желаниям сильных мира сего прикупить звёздного игрока за несколько сотен миллионов евро. Честно признаться, мне до сих пор не по себе от фразы «стоимость футболиста». 


Только вдумайтесь: ты каждый день выходишь на работу, тренируешься, играешь, защищаешь цвета клуба, а в это время люди в закрытых кабинетах торгуются о том, сколько денег за тебя заплатить, поднимают-сбивают стоимость, просят скидки, дают бонусы, придумывают варианты обмена. Звучит не слишком спортивно и уж точно не человечно, согласитесь? Может показаться, что я невысокого мнения о нашем сегодняшнем герое. Это не так. Филиппе Коутиньо — прекрасный футболист (спартаковцы не дадут соврать) и заслуживает играть в одном из сильнейших клубов мира. А футбол уже давно перестал быть просто видом спорта. Но не хотелось бы дожить до того момента, когда на форме игрока рядом с номером будут писать другую, куда более крупную цифру.

Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок