8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

«На рубеже». Забьёт ли Кавани «Реалу» 300-й гол за европейские клубы?

«На рубеже». Забьёт ли Кавани «Реалу» 300-й гол за европейские клубы?
Если лучший бомбардир «ПСЖ» Эдинсон Кавани сможет сегодня в гостевом матче Лиги чемпионов поразить ворота «Реала», этот мяч станет для него юбилейным в составе европейских клубов.

300 ГОЛОВ ЗА 11 ЛЕТ

В Европе Кавани дебютировал чуть менее 11 лет назад. Произошло это 11 марта 2007 года — спустя всего месяц после того, как он справил 20-летие. В первой же игре уругваец спас «Палермо» от домашнего поражения в игре с «Фиорентиной» (1:1). Через шесть дней гостевая встреча с «Сампдорией» завершилась с тем же счётом, а форвард забил вновь.

Всего же Кавани успел поиграть в трёх европейских клубах. За «ПСЖ» забил более половины своих голов — 158. Остальные — за итальянские «Наполи» (104) и «Палермо» (37).

ЗИМНИЙ СПАД

Кавани проводит в составе «ПСЖ» уже пятый сезон. Но только начиная с прошлого его результативность резко возросла. В нём он забивал на уровне Лионеля Месси и Криштиану Роналду — 49 мячей за 50 официальных матчей! Причём в Лиге чемпионов поразил ворота соперников восемь раз за восемь игр.

Текущий сезон уругвайский форвард начал ещё более впечатляюще. До зимы за 20 встреч во всех турнирах он успел «настрелять» 23 мяча — более одного в среднем за игру! Однако, едва наступил декабрь, как плодотворность Кавани сошла на нет. За два с половиной зимних месяца он смог отличиться всего пять раз за 13 игр. Хотя «ПСЖ» в этих матчах забил довольно много — 41 гол.

Впрочем, не стоит забывать и о том, что в Лиге чемпионов 2017/2018 нападающий столь же результативен, как и в прошлом розыгрыше, — шесть мячей за шесть матчей.

СЕРЫЙ ФЕВРАЛЬ

Февраль — далеко не самый удачный месяц для уругвайца в составе парижского клуба. В своём первом сезоне (2013/2014) во Франции он в нём вообще не играл — из-за травмы бедра. В следующем отличился два раза за пять встреч, затем — три за семь. Лишь в прошлом сезоне Кавани был весьма результативен в последнем месяце зимы: шесть встреч — шесть голов. Всего же он провёл в феврале 20 игр и поразил ворота соперников 12 раз.

К слову, в этом году у него опять не заладилось. В Лиге 1 форвард отбегал вхолостую всю гостевую встречу с «Лиллем» (3:0). Потом, правда, забил на выезде «Сошо» в Кубке Франции (4:1). Но в последнем туре дома с «Тулузой» (1:0) не играл — и вновь из-за повреждения бедра.

КОРОЛЬ ПЕРВЫХ МАТЧЕЙ 1/8 ФИНАЛА

Но при всём при этом Кавани блестяще проводит стартовые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов. Их в его карьере было четыре — и он отличился в каждом из них! Удивительно, но в трёх первых его команды неизменно встречались с «Челси». «Наполи» 2011/2012 не смог пройти лондонцев: после домашних 3:1 (Кавани забил победный гол) уступил на выезде в дополнительное время (1:4). Зато «ПСЖ» бил «аристократов» дважды. В розыгрыше 2014/2015 уругваец спас свой клуб от поражения во Франции (1:1). В гостях основное время закончилось с тем же счётом, но в дополнительное время парижане добились нужного результата (2:2). В Лиге чемпионов 2015/2016 «ПСЖ» вообще обыграл «Челси» дважды со счётом 2:1 (в первой игре победу вновь принёс удар Кавани). Наконец, год назад была феерическая домашняя победа над «Барсой» (4:0), когда уругваец записал на свой счёт последний мяч. Увы, в ответной игре этого оказалось недостаточно. «ПСЖ» проиграл со счётом 1:6, хотя Кавани вновь не ушёл с поля без гола.

Правда, есть одно небольшое отличие. Во всех четырёх предыдущих случаях команды уругвайца первые матчи 1/8 финала проводили на своём поле. Сегодня же парижане сыграют в гостях с клубом, который выиграл две предыдущие Лиги чемпионов.

СТАНЕТ ЛИ «РЕАЛ» ВТОРЫМ НЕЛЮБИМЫМ КЛУБОМ?

С этим самым «Реалом» Кавани в своей карьере встречался всего дважды — на групповом этапе Лиги чемпионов 2015/2016. И не только не забил ни одного мяча — ни разу за три часа игрового времени не отличился весь «ПСЖ». В Париже была зафиксирована нулевая ничья, а дома королевский клуб смог взять верх (1:0). Уругваец, кстати, целиком провел только второй матч — дома был заменён в середине второго тайма. Слабым утешением может служить тот факт, что в тех играх не забил и Криштиану Роналду. А единственный мяч в Мадриде на свой счет записал Начо.

Если же Кавани не сможет отличиться и сегодня, то «Реал» станет для него вторым из самых неудобных соперников. Пока лишь одному клубу уругваец не забил ни разу, сыграв против него более двух встреч. Это итальянский «Ливорно». Что удивительно, «Палермо» с Кавани в составе выиграл у него пять матчей из пять и забил десять голов. Но сам форвард, проведя на поле 321 минуту, так и не смог отличиться.

На то, что Кавани забьет «Реалу», БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,25. Если же вы считаете, что уругваец не сможет поразить ворота мадридцев, коэффициент будет заметно ниже — 1,57.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок