8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

Голевое изобилие в битве «королей» и «шейхов»

Голевое изобилие в битве «королей» и «шейхов»
Павел Осипов пришел к выводу, что в матче «Реала» и «ПСЖ» будет не менее трёх голов. 

На этой неделе нас ждёт возобновление розыгрыша Лиги чемпионов. Уже в 1/8 финала сойдутся действующий обладатель трофея и крайне амбициозный «ПСЖ». Наш эксперт Павел Осипов считает, что команды покажут яркий и результативный футбол уже в первом матче. 

ОТКРЫТЫЙ «РЕАЛ»

В четырёх последних матчах с участием «Реала» (без учёта домашней встречи в Примере с «Реалом Сосьедад» 10 февраля) было забито 20 мячей — по пять (!) в среднем за игру. Причём во всех — как минимум три (единственный «расход» — 1:2 дома с «Леганесом» в Кубке Испании), и неизменно отличались оба соперника. Королевский клуб умудрился пропустить в каждой встрече, хотя в трёх случаях соперниками были клубы из второй половины турнирной таблицы, которые явно уступают в классе «ПСЖ» — «Депортиво», «Леганес» и «Леванте». Всего же в этих четырёх встречах «Реал» позволил отличиться оппонентам шесть раз. Велика и средняя результативность официальных матчей мадридцев в текущем сезоне: их было 38, а мяч побывал в сетке ворот 120 раз (в среднем — по 3,16).

СВЕРХРЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ «ПСЖ»

Если вы думаете, что сверхрезультативным клубом является «Реал» (сам он отличился 83 раза), то сильно ошибаетесь. Настоящей машиной по забиванию голов в этом сезоне является «ПСЖ» — 121 за 36 игр! Более того, средняя результативность всех матчей парижан зашкаливает — она составляет 4,17 гола! Лишь в шести встречах с участием французского клуба команды не смогли отличиться хотя бы три раза. Но ничего подобного не было в шести последних матчах (без учета игры 6 февраля с «Сошо» на Кубок и 10 февраля с «Тулузой» в чемпионате) — в них было забито 29 мячей (по 4,83 в среднем за игру). Нельзя не отметить, что сам «ПСЖ» не смог отличиться в этом сезоне лишь однажды: 23 сентября его гостевой матч с «Монпелье» завершился нулевой ничьей. Конечно, кто-то скажет, что в целом французские соперники парижан недостаточно сильны. И будет прав. Вот только в самой Лиге чемпионов 2017/2018 «Пари Сен-Жермен» выступает ещё результативнее!

КЛУБЫ, КОТОРЫЕ НЕ ИГРАЮТ «НИЗЫ» В ЭТОЙ ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

«ПСЖ» установил абсолютный рекорд Лиги чемпионов: в шести матчах группового этапа забил 25 мячей (по 4,17 в среднем). При этом крайне слабых соперников у парижан не было — довольно опытные «Бавария», «Селтик» и «Андерлехт». И лишь в одной встрече с участием французского клуба было забито менее четырёх голов: во втором туре «ПСЖ» разгромил дома мюнхенцев со счётом 3:0.

«Реал», в свою очередь, вошёл в тройку самых результативных команд группового этапа (17 мячей), кроме парижан пропустив вперед ещё и «Ливерпуль» (23). Средняя результативность игр мадридцев тоже оказалась высокой (по четыре гола), и лишь один раз был зафиксирован «низ»: в третьем туре домашний матч с «Тоттенхэмом» завершился вничью 1:1.

Впрочем, королевский клуб тоже не обошёлся без снайперского рекорда всех времён — пусть и личного, а не командного. Его автором, разумеется, стал Криштиану Роналду: он оказался первым игроком в истории турнира, который отличился во всех шести играх группового этапа, забив девять голов. И вы думаете, что португальский бомбардир не приложит все усилия для того, чтобы продлить свою уникальную серию?

Выбор Павла Осипова — тотал больше 3 за 1,62.

Больше прогнозов, аналитики и полезной информации по предстоящим матчам читайте в бесплатном еженедельном журнале «Главная Ставка» в клубах БК «Лига Ставок» в Москве.

Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок