8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

Овечкин забросил 600-ю шайбу в НХЛ

Овечки забросил 600-ю шайбу в НХЛ

Капитан «Вашингтона» отметился дублем в матче с «Виннипегом» (3:2).


Российский форвард дважды выводил столичный клуб вперёд, но канадцы неизменно отыгрывались, сумев перевести встречу в овертайм. Победу же «Вашингтон Кэпиталз» принесла шайба Евгения Кузнецова.

Овечкин отметился 42-м точным ударом в сезоне и 600-м в карьере. Чтобы преодолеть отметку в шесть сотен шайб ему потребовалось 990 матчей — только трём хоккеистам в истории турнира удавалось сделать это быстрее. Таким образом, Овечкин стал в один ряд с Уэйном Гретцки (718 игр), Марио Лемье (719) и Бреттом Халлом (900). Логично, что именно он был признан первой звездой дня в НХЛ.

«Конечно, надеешься использовать момент, — сказал Овечкин в эфире телевидения НХЛ. — После того, как забил первый гол, знал, что у меня есть ещё много времени, чтобы забросить 600-ю шайбу. Забил, осталось чуть-чуть времени понаслаждаться этим, и завтра новый день. Почувствовал, что я это сделал. 20 игроков забивали столько, и быть в их числе — очень почётно. Понятное дело, ещё много матчей впереди. Когда ты забиваешь такое количество голов, хочется ещё, ещё и ещё. Мне без разницы, кто на площадке — Лайне, Кросби. Когда выходишь на лёд, об этом не думаешь, у тебя одна задача — забить, хорошо сыграть, выиграть. Понятно, что приятно находиться в гонке лидеров, но ещё 13–14 игр осталось, всё может поменяться. Кузя молодец, забил гол, если бы проиграли, было бы не так радостно».

Кроме того, капитан «Кэпиталз» повторил российский рекорд по матчам за один клуб в НХЛ, сравнявшись с бывшим защитником «Монреаль Канадиенс» Андреем Макаровым. Также Овечкин делит с Марковым и Александром Могильным седьмое место в списке российских хоккеистов, проведших наибольшее количество матчей в НХЛ. Большее количество встреч за карьеру провели только Алексей Ковалёв (1316), Сергей Гончар (1301), Сергей Фёдоров (1248), Вячеслав Козлов (1182), Алексей Житник (1086) и Сергей Зубов (1068).

Наличие такого хоккеиста в составе делает «Вашингтон» одним из фаворитов Кубка Стэнли, пусть и не главным. На данный момент вероятность победы столичного клуба в нынешнем сезоне оценивается коэффициентом 13,00.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок