8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

Останется ли Манчини в «Зените»?

Останется ли Манчини в «Зените»?

БК «Лига Ставок» открыла эксклюзивную линию на будущее итальянского специалиста в Санкт-Петербурге.


Роберто Манчини возглавил «Зенит» минувшим летом и очень неплохо начал сезон. Петербуржцы долгое время шли в лидерах чемпионата России и уверенно выступали на групповом этапе Лиги Европы. Но ближе к середине сезона результаты сине-бело-голубых начали ухудшаться — команда уступила первую строчку в РФПЛ «Локомотиву». Кроме того, в СМИ поползли слухи о сложной атмосфере в раздевалке и конфликтах итальянца с отдельными игроками.

Уже весной ситуация начала стремительно усугубляться. «Зенит» не без труда прошёл «Селтик» (0:1, 3:0) на первой стадии плей-офф Лиги Европы, а в 1/8 финала уступил «Лейпцигу» (1:2, 1:1). В чемпионате же петербуржцы в двух турах взяли всего два очка, не сумев забить «Амкару» и «Ростову». Команда Манчини опустилась на пятую строчку в РФПЛ и теперь не проходит даже в Лигу чемпионов.

При этом сам итальянец не стесняется рассуждать о том, где ему хотелось бы продолжить карьеру. К примеру, недавно в разговоре с Sky Sports Italia он признался, что не прочь вернуться в чемпионат Англии.

«Я бы хотел поработать в других лигах, но понятно, что АПЛ — это, пожалуй, самый прекрасный чемпионат. Я бы вернулся в Англию, но только в команду, которая уже давно ничего не выигрывала, ведь работа в командах, которые постоянно побеждают, уже так не стимулирует. В Англии хорошая лига, потому что игроки отдают все свои силы и в матчах, и на тренировках. Стадионы здесь всегда забиты под завязку, такая публика добавляет энтузиазма. Также прелесть АПЛ в её глобальности, она известна во всём мире».

Помимо этого, существует вариант со сборной Италии, что подтверждают и представители местной федерации. Не так давно Манчини спросили о таком развитии событий, и тот не стал исключать своего появления в национальной команде.

Пожалуй, главный вопрос в данной ситуации — неустойка. Контракт с Манчини был подписан на два года, поэтому в случае его расторжения «Зениту» придётся выплатить, по данным СМИ, порядка девяти миллионов евро. Согласится ли руководство петербуржцев на такие траты — большой вопрос. Но с учётом последних результатов, вероятность продолжения сотрудничества в новом сезоне крайне низка.

На данный момент БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 5,00 на то, что итальянец не покинет «Зенит» по окончании нынешнего розыгрыша.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок