8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

«В центре внимания». Кто забьет – Ташаев или Мануэл Фернандеш?

«В центре внимания». Кто забьет – Ташаев или Мануэл Фернандеш?
Исход сегодняшнего дерби «Динамо» — «Локомотив» в немалой степени будет зависеть от того, как сыграют лучшие бомбардиры обоих клубов.

ПО СТОПАМ ЖОНАТАСА И ПРОМЕСА

Вряд ли перед началом сезона кто-то мог предположить, что самым результативным игроком «Динамо»-2017/18 окажется полузащитник Александр Ташаев. Тем не менее, он стал лучшим бомбардиром команды после минувшего тура, в котором оформил первый в карьере дубль. В этом сезоне Ташаев забил в РФПЛ уже 6 мячей.

Кстати, дважды он поразил ворота не кого-нибудь, а лучшего российского вратаря Игоря Акинфеева. Что уже само по себе является серьёзным достижением. В этом сезоне Премьер-Лиги голкипер ЦСКА пропустил дважды от одного игрока лишь в третий раз. Причем двумя предыдущими авторами дублей в его ворота были бомбардиры-легионеры. В 4-м туре это сделал бразилец Жонатас, и его «Рубин» тоже обыграл армейцев на их поле со счётом 2:1. А в последнем матче 2017 года дублем в ворота Акинфеева отметился лучший на данный момент бомбардир чемпионата спартаковец Квинси Промес (13 мячей).

В ЭТОМ СЕЗОНЕ ТАШАЕВ ЗАБИВАЕТ ТОЛЬКО В ХИМКАХ И В МОСКВЕ

Ташаев, являющийся воспитанником академии «Динамо», дебютировал за молодёжную команду бело-голубых еще в 2011 году – в 17 лет. В двух следующих сезонах (2012/13 и 2013/14) забил в турнире молодёжных команд по 7 мячей. В конце 2014 года впервые сыграл за основную команду – в победном гостевом матче Лиги Европы против ПСВ (1:0). В том же сезоне дебютировал и в Премьер-Лиге – в предпоследнем туре против «Арсенала» (2:2 дома).

Первый мяч на высшем уровне Ташаев забил в сентябре 2015 года – в 1/16 финала Кубка России «Локомотиву» из Лисок (2:0 в гостях). Спустя месяц записал на свой счёт второй победный мяч – уже в 1/8 финала на выезде в ворота «Крыльев Советов» (1:0). А в РФПЛ впервые отличился под конец того года – с «Мордовией» в Саранске (1:1). Правда, больше в сезоне-2015/16 полузащитник не забил ни разу, а по его итогам «Динамо» отправилось в ФНЛ.

Возвращение в элиту выдалось для Ташаева триумфальным. В стартовом туре чемпионата-2017/18 он в компенсированное время спас бело-голубых от поражения в домашней игре со «Спартаком» (2:2).Позже ещё трижды забивал в Химках, и каждый раз его клуб выигрывал со счетом 2:0 – у «СКА-Хабаровска», «Ростова» и «Анжи». Наконец, самой успешной получилась встреча на «Арене ЦСКА». Кстати, ближайший гол Ташаева станет для него 10-м в профессиональном футболе.

ОТ БЕЗГОЛЕВОГО СЕЗОНА-2015/16 ДО 14 МЯЧЕЙ В НЫНЕШНЕМ

У «Локомотива» больше всех голов в этом чемпионате забил перуанец Джефферсон Фарфан (9). Однако лучшим бомбардиром команды во всех турнирах является португалец Мануэл Фернандеш. В этом сезоне он забил почти половину всех своих мячей в составе «Локо» - 14 из 30.

Карьера Фернандеша в «Локомотиве» складывалась успешно не всегда. К примеру, в сезоне-2015/16 он вообще не забил ни одного гола. Правда, и сыграл относительно немного – 13 матчей. И лишь в трёх провел на поле все 90 минут.

В текущем чемпионате России Фернандеш отличился 7 раз. Зато забил единственный мяч «Локо» в Суперкубке России и оформил два хет-трика в Лиге Европы. Первый – в конце сентября против «Злина» на своём поле – стал самым ранним за всю историю турнира: свои три мяча португалец забил в стартовые 17 минут. Второй – в середине февраля в гостях с «Ниццей» - развернул на 180 градусов ход поначалу неудачно складывавшегося двухраундового противостояния 1/16 финала. «Локо», уступая 0:2, взял верх 3:2, а затем победил и дома – 1:0.

ТРИ ПОБЕДНЫХ ГОЛА В 12 СТАРТОВЫХ ТУРАХ

В Премьер-Лиге-2017/18 Фернандеш предпочитает забивать важные голы своего клуба. Три первых его мяча оказались победными – дома с «Анжи» (1:0), в гостях со «Спартаком» (4:3) и в первой игре с «Динамо» на своём поле (3:0). Два из трех следующих помогли «Локо» закрепить добытое преимущество: португалец устанавливал итоговый счёт в двух встречах, завершившихся со счетом 2:0 – дома с «Краснодаром» и в Екатеринбурге с «Уралом». Плюс спас красно-зеленых от поражения в домашнем дерби с ЦСКА на 87-й минуте (2:2), в котором, правда, незадолго до этого не реализовал пенальти. И только последний мяч Фернандеша не принёс «Локо» никаких дивидендов. Он забил единственный гол команды двенедели назад в игре с «Амкаром», на что форвард пермяков Аарон Оланаре ответил дублем.

ДВА МЯЧА ЗА ТРИ ИГРЫ

Португалец довольно полезно проводит встречи с «Динамо». В первой в ноябре 2014 года при счете 0:2 он начал голевую атаку, которая завершилась мячом Даме Ндоя. В итоге «Локо» одержал волевую победу – 4:2.

Во втором круге того чемпионата Фернандеш сыграл против бело-голубых во второй раз. Вновь «Локо» пришлось отыгрываться (теперь дважды), причём во второй раз отличился как раз португальский полузащитник на 79-й минуте. Правда, выиграть железнодорожникам не удалось – 2:2.

Зато в первом круге нынешнего чемпионата «Локомотив» не оставил динамовцам ни единого шанса – 3:0 на своём поле. А положил начало разгрому гол Фернандеша в середине первого тайма. То поражение так до сих пор и остается единственным крупным для «Динамо» в РФПЛ-2017/18.

На то, что сегодня забьют и Александр Ташаев, и Мануэл Фернандеш, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 16,86. Если отличится только лучший бомбардир «Динамо»-2017/18, коэффициент составит 5,93, если только португальский полузащитник «Локомотива» - 4,08. Если же сегодня не удастся забить ни одному из них – 1,43.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок