8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

«В центре внимания». Смогут ли в Екатеринбурге забить обе команды?

«В центре внимания». Смогут ли в Екатеринбурге забить обе команды?
Чтобы продолжить погоню за лидером чемпионата России «Локомотивом», «Спартаку» сегодня в Екатеринбурге нужно как минимум забить. И желательно не пропустить.

12 МАТЧЕЙ «НА НОЛЬ»

С тех пор, как перед чемпионатом России-2013/14 «Урал» вернулся в высший российский дивизион, матчи между этими соперниками неизменно завершаются «сухими» победами. Причём традиция берет начало ещё с середины 90-х.

Началось всё 26 августа 1995 года в Екатеринбурге. Тогда «Спартак», в пяти предыдущих встречах чемпионатов России забивший «Уралмашу» 25 голов (в среднем по 5 за игру!), впервые не смог распечатать ворота этого клуба, и матч завершился нулевой ничьей. В следующем сезоне, по итогам которого уральцы и покинули элиту, красно-белые одержали две победы с общим счётом 5:0. А после возвращения команды уже под именем «Урал» состоялось 9 очных встреч, которые завершились победами либо 1:0 (5 раз), либо 2:0 (4). Что примечательно, верх брали не только спартаковцы – трижды сильнее оказывался клуб из Екатеринбурга. Впрочем, четыре последние игры красно-белые выиграли с общим счетом 5:0.

ИЗ ФАВОРИТОВ ЧЕМПИОНАТА «УРАЛ» ЗАБИЛ ДОМА ТОЛЬКО «ЗЕНИТУ»

«Урал»-2017/18 – далеко не самый «закрытый» клуб чемпионата. В 25 предыдущих играх с его участием было забито 56 мячей (в среднем – по 2,24). Команда Александра Тарханова в трёх предыдущих турах отличилась 6 раз: разгромила в гостях «СКА-Хабаровск» (3:0), а затем записала на свой счёт две результативные ничьи – с «Рубином» (1:1 дома) и «Тосно» (2:2 в гостях).

Вот только когда в Екатеринбург приезжают клубы, которые в нынешнем чемпионате ведут борьбу за медали, уральцы тут же превращаются в команду, для которой главная задача – не пропустить. Получается это далеко не всегда, но ещё сложнее выходит распечатать ворота сильного соперника. Во всех четырёх предыдущих домашних встречах «Урал» сыграл «низ». Забить смог только в самой первой из них – ещё в 5-м туре «Зениту», с которым сыграл вничью 1:1. Выстоял в следующей игре на своём поле – 0:0 с ЦСКА. А вот затем такая тактика не помогла разжиться набранными очками: «Краснодару» он уступил со счетом 0:1, «Локомотиву» - 0:2.

«СПАРТАК» НЕ СМОГ ОТЛИЧИТЬСЯ ТОЛЬКО В ЧЕТЫРЕХ ИГРАХ

«Спартак – самый результативный клуб этого чемпионата. За 25 матчей он поразил ворота соперников 45 раз (по 1,8 гола за игру). И не смог этого сделать лишь четырежды. Причём все эти встречи завершились нулевыми ничьими: в гостях - с «Уфой», «СКА-Хабаровском» и «Локомотивом», дома – с «Амкаром».

Три последних матча красно-белых выдались весьма результативными – в них было забито 11 голов. Спартаковцы выиграли каждый из них (а их победная серия сейчас составляет 4 встречи) и при этом не только забивали сами, но и позволяли сделать это соперникам – 2:1 с «Рубином» (в гостях) и «Тосно» (дома) плюс разгром «Анжи» в Каспийске со счётом 4:1. Да, действующий чемпион России не является образцом для подражания по игре в защите (перед этим туром, пропустив 26 голов, он по этому показателю занимал лишь 8-е место). Однако вполне может сыграть «на ноль». Достаточно вспомнить, что в 19-22-м турах он ни разу не пропустил в матчах, в трёх из которых у него были весьма серьёзные соперники – в Туле с «Арсеналом» (1:0), в Москве с ЦСКА (3:0), «Локомотивом» (0:0) и «СКА-Хабаровском» (1:0).

На то, что в матче «Урал» - «Спартак» смогут отличиться оба соперника, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,00. Если же вы считаете, что хотя бы одна из команд не пропустит, коэффициент составит1,70.

Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок