8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

Кто заменит Манчини в «Зените»?

Кто заменит Манчини в «Зените»?

В следующем сезоне у петербуржцев, скорее всего, будет новый тренер.


«Зенит» после резвого старта сезона начал стремительными темпами сдавать позиции и к решающим турам подошёл с невысокими шансами на попадание в Лигу чемпионов. От Роберто Манчини ждали как минимум борьбы за титул, а в итоге команда с большой долей вероятности будет довольствоваться Лигой Европы. Очевидно, что тренерская перестановка в таком случае станет логичным шагом, тем более в руководстве клуба к нему, судя по всему, готовы.

«Искренне верю, что мы преодолеем кризис, — говорил президент «Зенита» Сергей Фурсенко в интервью «Чемпионату». -У нашего тренера тоже кризис. Вспоминаю времена, когда в «Зенит» пришёл Дик Адвокат, у которого через год начались серьёзные проблемы. Но, как сильный человек, он их решил и преодолел трудности. Верю, что наш тренер преодолеет кризис. А если не преодолеет, то зачем нам слабый тренер?»

Чаще всего пресса отправляет Манчини в сборную Италии, которая осталась без наставника после вылета из квалификации ЧМ-2018. Кроме того, журналисты уже вовсю обсуждают его возможных преемников, которых набралось почти с десяток. Финансовые возможности «Зенита» позволяют ему нанять на работу практически любого специалиста, поэтому не стоит удивляться наличию в списке по-настоящему звёздных тренеров.

К примеру, в прессе мелькают имена Антонио Конте (коэффициент — 10,00), Арсена Венгера (15,00), Унаи Эмери (15,00), Лорана Блана (15,00) и Маурицио Сарри (7,00). Часто говорят о возвращении в Санкт-Петербург Лучано Спаллетти (7,00), но наиболее вероятным кандидатом пока кажется Синиша Михайлович. После увольнения из «Торино» сербский специалист находится в поиске работы, поэтому «Зениту» будет гораздо легче его уговорить, чем остальных. На появление Михайловича в Удельной предлагается привлекательный коэффициент 5,00.

«Зенитом» также рассматривается вариант поиска усиления во внутренних ресурсах. Так, например, шанс может получить Владислав Радимов, уже давно работающий с питерской молодёжью и второй командой (25,00). А многие болельщики наверняка хотели бы увидеть во главе команды Сергея Семака (15,00), пусть тот и подписал недавно новый контракт с «Уфой».

Наконец, не стоит исключать, что Манчини удастся вывести команду в Лигу чемпионов и сохранить работу. Все-таки итальянец заключил соглашение до лета 2020 года, а его разрыв сулит «Зениту» серьёзные траты на компенсацию. Вероятность того, что Манчини останется в Санкт-Петербурге по окончании сезона, оценивается коэффициентом 7,00.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок