8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

«На рубеже». Какой юбилей состоится в игре «Спартак» — «Ростов»?

«На рубеже». Какой юбилей состоится в игре «Спартак» — «Ростов»?
Интрига одного из самых интересных матчей предпоследнего тура РФПЛ – главный тренер «Ростова» Валерий Карпин против своего бывшего клуба.

ЮБИЛЕЯ НЕ ИЗБЕЖАТЬ

Впрочем, независимо он рождения нового противостояния «Спартак» - Карпин, матч представляет огромное значение для обеих команд. Хозяева продолжают вести борьбу не только за место в Лиге чемпионов, но и за само чемпионство-2017/18. И ещё вопрос, что проще: обыграть дома «Ростов» с «Динамо» или набрать хотя бы два очка на своём поле с «Зенитом» и в Туле с «Арсеналом» (задача-минимум, делающая чемпионом «Локомотив»)?

У ростовчан свои проблемы: как избежать переходных матчей за сохранение прописки в РФПЛ. Да, «Амкар», который идёт на 13-м месте, они опережают на 3 очка. Плюс имеют преимущество по личным встречам. Но чем чёрт не шутит. Правда, у Карпина и Ко в любом случае остаётся игра последнего тура – дома с «Уралом». Однако и в ней не исключена интрига: уральцы вполне могут сохранить шансы на попадание в Лигу Европы.

Тем не менее, от юбилея в сегодняшней встрече не уйти никак. В чемпионатах России «Спартак» обыграл ростовчан 29 раз. Сам проиграл 9 встреч. И столько же завершил вничью.

БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ФАВОРИТ

Спартаковцы, конечно, являются безусловными фаворитами предстоящей игры. Хотя бы потому, что дома в истории чемпионатов России они никогда не проигрывали ни «Ростову», ни его предшественнику «Ростсельмашу». Да, все прекрасно помнят расклад перед предыдущей домашней встречей красно-белых с «Ахматом». Этому клубу, который ещё год назад назывался «Терек», красно-белые тоже никогда не уступали на своём поле за 10 предыдущих матчей. В 11-м традиция завершилась: «Спартак» безвольно проиграл 1:3.

Домашняя серия с ростовчанами куда длиннее – она насчитывает 23 игры. И, к слову, в случае сегодняшней победы спартаковцы справят ещё один юбилей: обыграют этого соперника дома в 20-й раз. Пока же это не удалось им сделать только четырежды: в чемпионатах-1996, 1998 и 2014/15 матчи в Москве завершились со счётом 1:1, в сезоне-2002 – нулевой ничьей. Кстати, предостережение для хозяев налицо: все 4 матча, в которых «Спартак» не выиграл дома, состоялись в чётные годы.

КАРРЕРА ПОСЛЕ ДОМАШНИХ ОСЕЧЕК ВЫИГРЫВАЕТ

Как уже было сказано выше, предыдущий матч красно-белых на своем поле завершился поражением от «Ахмата». С тех пор, как «Спартак» возглавил Массимо Каррера, он не смог выиграть домашний матч в пятый раз (проиграл в третий). Но в следующей после осечки игре на «Открытие Арене» обязательно побеждал.

В прошлом сезоне такая потеря была лишь одна – в конце сентября с «Уфой» (0:1). Через 20 дней с тем же счётом на своём поле красно-белые обыграли… своего сегодняшнего соперника «Ростов»! В нынешнем чемпионате впервые «Спартак» оступился дома 19 августа с «Локомотивом» (3:4) – и с привычным счётом 1:0 обыграл затем «Рубин». В конце сентября была досадная осечка с аутсайдером «Анжи» (2:2), за которую действующий чемпион реабилитировался спустя неделю, нанеся второе в сезоне поражение «Уралу» (2:0). Наконец, в следующей домашней игре – нулевая ничья с «Амкаром». Вслед за которой спартаковцы расправились с «Уфой» (3:1). Продлится ли традиция и после «Ахмата»?

Кстати, во втором круге этого сезона спартаковцы не смогли одолеть дома только грозненцев. Пять остальных встреч на своём поле они выиграли с общим счётом 12:3.

КАРПИН ЧЕРЕДУЕТ ПОРАЖЕНИЯ С НИЧЬИМИ

В том, что шансы «Ростова» сегодня невысоки, можно легко убедиться, изучив результаты его гостевых матчей. К слову, начал он сезон на выезде феерически: после ничьей в Екатеринбурге с «Уралом» (1:1) победил в Перми (1:0), Каспийске (1:0) и Уфе (4:1). Вот только все эти гостевые победы пришлись на 6 стартовых туров чемпионата, а последняя была одержана почти 9 месяцев назад – 12 августа.

С тех пор «Ростов» провел в гостях 10 матчей – 4 ничьи и 6 поражений. Столичным клубам не только неизменно проигрывал, но и не забил ни одного мяча (0:2 с ЦСКА и «Динамо», 0:1 с «Локомотивом»). В то же время смог отобрать очки, к примеру, у «Зенита»: встреча на «Крестовском» завершилась нулевой ничьей.

Весьма стабилен гостевой «Ростов» при Карпине, под руководством которого идет чёткое чередование поражений с ничьими. За неудачей в Краснодаре (1:3) последовала ничья в Туле (2:2), а вслед за проигрышем «Локомотиву» (0:1) дончане выстояли в Казани (1:1). Если судить по этой серии, сегодня ростовчане должны проиграть. Вот только смирится ли с таким исходом их главный тренер?

На то, что «Спартак» в 20-й раз в чемпионатах России обыграет ростовчан на своём поле, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,60. В случае ничьей он будет 4,05.Если же вы считаете, что «Ростов» впервые обыграет спартаковцев на выезде, а Валерий Карпин добьется первой гостевой победы с новым клубом, коэффициент составит 6,00.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок