8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

«В центре внимания». Одержит ли ЦСКА три домашние победы подряд?

«В центре внимания». Одержит ли ЦСКА три домашние победы подряд?

Сегодня в Москве пройдет матч, от исхода которого во многом зависит распределение мест в тройке призёров: ЦСКА встретится с тульским «Арсеналом».


ЕДИНСТВЕННАЯ ОСЕЧКА — В ОКТЯБРЕ 2017-ГО В ТУЛЕ


Предстоящая игра станет для соперников шестой в РФПЛ. Первые 4 выиграли армейцы, однако эта серия прервалась в октябре прошлого года: в последнем туре первого круга текущего чемпионата туляки победили дома со счетом 1:0.


Впрочем, на своём поле ЦСКА неизменно брал верх (2:1 и 3:0). Что любопытно, в обоих матчах счёт с пенальти открывал Бибрас Натхо. А обе встречи второго круга армейцы выиграли с крупным счетом. Причём в сезоне-2014/15 она хоть и была гостевой, состоялась на малой арене стадиона «Локомотив» (4:1).


К слову, год назад соперники тоже встречались на «Арене ЦСКА» в мае. Правда, чуть позже — 12-го числа вместо 6-го. И не в 29-м туре, а в 28-м. Хозяевам тогда не составило труда забить три безответных мяча: помимо реализовавшего пенальти Натхо, свой первый дубль в Премьер-Лиге оформил Фёдор Чалов.


ТРЁХ ДОМАШНИХ ПОБЕД ПОДРЯД НА НОВОМ СТАДИОНЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО


Армейцы выиграли две последние домашние встречи — у «Амкара» (3:0) и «Краснодара» (2:1). А вот три победы подряд на своём поле в последний раз одержали ещё при Леониде Слуцком. Произошло это на финише чемпионата-2015/16, и тогда домашняя победная серия составила 6 встреч (мячи 14–1). Невероятно, но на своём новом стадионе ЦСКА до сих пор ни разу не выиграл в РФПЛ хотя бы три матча кряду!


Под руководством Виктора Гончаренко, возглавившего команду в декабре 2016 года, это будет уже четвёртая попытка оформить «домашний хет-трик». Прошлой весной ЦСКА, обыграв на своём поле «Томь» (4:0) и «Крылья Советов» (2:1), споткнулся на «Ростове» (0:0). В чемпионате-2016/17 красно-синие выиграли два последних домашних матча с крупным счетом (3:0 у «Арсенала» и 4:0 у «Анжи»), однако во 2-м туре нынешнего ничего не смогли поделать с «Локомотивом» (1:3). Наконец, в декабре армейцы расправились с «Тосно» (6:0), в марте смогли одолеть «Урал» (1:0), но неудачным вновь оказалось домашнее дерби — поражение от «Динамо» со счетом 1:2.


«АРСЕНАЛ» НИКОГДА НЕ ПРОИГРЫВАЛ МОСКВИЧАМ ВСЕ ГОСТЕВЫЕ МАТЧ В СЕЗОНЕ


Туляки, кстати, хоть и занимают в таблице высокое 6-е место, крайне неудачно выступают на выезде. По количеству гостевых поражений (их у них уже 8) «Арсенал» уступает только трём худшим клубам чемпионата — «Анжи», «Тосно» (по 9) и «СКА-Хабаровску» (11). Между прочим, в 2018 году хозяева не проиграли ни одной встречи с участием «Арсенала». Да, сам он взял верх на выезде над «Амкаром» (2:0), однако та игра прошла не в Перми, а в Уфе.

К тому же у «Арсенала» в этом сезоне вдруг развился самый настоящий комплекс: он проиграл все предыдущие гостевые матчи московским клубам — «Локомотиву» (0:1), «Спартаку» (0:2) и «Динамо» (1:2). Ничего подобного с туляками в прошлые сезоны не происходило. Даже несмотря на то, что они либо вылетали, либо боролись за выживание.

В дебютном сезоне-2014/15 «Арсенал» хоть и занял последнее место, проиграл в гостях только ЦСКА (1:2) и «Спартаку» (0:2). Но при этом победил «Торпедо» и «Локомотив» (обоих 1:0) и сыграл вничью с «Динамо» (2:2).

В прошлом чемпионате единственный раз в российской истории выступали всего три столичных клуба. Туляки финишировали 14-ми, но без очков в Москве не остались. Крупно проиграв «Спартаку» (0:4) и ЦСКА (0:3), они добились ничьей с «Локомотивом» (1:1).

Неужели эта традиция прервется в этом сезоне?

На то, что ЦСКА обыграет «Арсенал» и впервые одержит на своём новом стадионе три победы подряд в Премьер-Лиге, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,31. Если же вы считаете, что туляки не проиграют и вновь не останутся без набранных очков в гостевых матчах с московскими клубами, коэффициент составит 3,50.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок