8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

«На рубеже». Пропустит ли «Динамо» 900-й гол в высшем российском дивизионе?

«На рубеже». Пропустит ли «Динамо» 900-й гол в высшем российском дивизионе?

В стартовом матче 3-го тура Премьер-Лиги-2018/19 в Екатеринбурге может быть забит юбилейный мяч.


ВСЛЕД ЗА «РОСТОВОМ» И «КРЫЛЬЯМИ»

В этом чемпионате состоится грандиозное событие: кто-то из двух клубов первым пропустит 1000-й гол за время выступлений в высшем дивизионе чемпионатов России. Претендентов двое – «Ростов» (987 голов в пассиве) и «Крылья Советов» (975). Правда, дончане не стремятся быть первыми: в то время, когда самарцы пропустили дома три мяча от другого клуба из ФНЛ «Оренбурга», «Ростов» в двух стартовых турах сыграл «на ноль».

Пока же стоит ждать юбилея от «Динамо», которое в этом списке идет на третьем месте – 898 пропущенных голов (также на рубеже находятся «Спартак» - 848 мячей, и «Зенит» - 699). И, к слову, бело-голубые тоже не торопятся. В 1-м туре они, играя весь матч в меньшинстве, добились нулевой ничьей в Туле с «Арсеналом». Во 2-м всё-таки пропустили, но не проиграли – 1:1 дома с «Рубином». Между прочим, динамовцы за шесть последних матчей в РПЛ позволили соперникам отличиться лишь дважды. Кроме казанцев им забил «Тосно» в предпоследнем туре прошлого сезона, но тот гол не помешал команде Дмитрия Хохлова добиться гостевой победы (2:1).

ДОМА «УРАЛ» ЗАБИВАЕТ ВСЕГДА

С тех пор, как «Урал» дебютировал в Премьер-Лиге-2013/14 (до этого в 90-е годы в первых пяти чемпионатах в элите выступал «Уралмаш»), соперники провели четыре матча в Екатеринбурге (в сезоне-2016/17 динамовцы играли в ФНЛ). Любопытно, что хозяева забивали в каждом из них. Вопрос в том, сколько раз уральцы смогут отличиться на этот раз?

В чемпионате-2013/14 «Урал» проиграл с крупным счетом 1:4. В следующем сезоне взял реванш (2:1), но победный гол Фёдор Смолов (между прочим, бывший динамовец) забил на 87-й минуте. В Премьер-Лиге-2015/16 была ничья 1:1, когда соперники обменялись голами в середине второго тайма в течение четырёх минут. Наконец, в прошлом сезоне состоялась результативная ничья 2:2. Однако «Урал» смог спастись от поражения только на 91-й минуте.

ОДИН МЯЧ ЗА ДВЕ ИГРЫ – СЛИШКОМ МАЛО ДЛЯ УРАЛЬЦЕВ

С момента своего возвращения в высшее российское общество «Урал» почти каждый сезон начинал весьма результативно. Пять лет назад уже в стартовом туре сыграл 2:2 на своём поле с ЦСКА. Следующий чемпионат начал с домашнего поражения от «Мордовии» (2:3). В чемпионате-2015/16 уральцы в 1-м туре отправились в Краснодар, где обыграли «Кубань» (2:0). С победы с таким же счётом стартовали год спустя – дома над «Уфой». И лишь в Премьер-Лиге-2017/18 атака «Урала» несколько забуксовала. Только в 6-м туре удалось забить пару мячей – 2:2 в гостях с «Арсеналом». Правда, в пяти предыдущих матчах екатеринбуржцы неизменно отличались по одному разу. И не проигрывали (победа 1:0 как раз в гостях над «Динамо» плюс четыре ничьи 1:1).

Сейчас «Урал» вместе с «Енисеем» находится на дне таблицы – только эти клубы не набрали ни одного очка. Причем уральцы обе встречи провели в Екатеринбурге – с «Анжи» (0:1) и «Краснодаром» (1:2). И, как видно, почти не забивали. Быть может, их прорвёт в 3-м туре? Тем более что в прошлом сезоне «Динамо» пропустило в гостях почти в два раза больше, чем дома (19 мячей против 11).

ГОЛ ДИНАМОВЦАМ – НОРМА ДЛЯ ПАРФЁНОВА

Как известно, начиная с текущего сезона, «Урал» возглавляет Дмитрий Парфёнов. Этот специалист работает в РПЛ второй сезон: в чемпионате-2017/18 он был главным тренером «Тосно». Выступление его клуба, прекратившего своё существование, можно оценить двояко – лишь 15-е место в Премьер-Лиге, но зато победа в Кубке России.

А вот динамовцам «Тосно» обязательно забивал. Правда, только по одному мячу. В Химках выиграл 1:0, открыв счёт ещё в стартовой 10-минутке. Дома же уступил 1:2. А то, что подопечные Парфёнова умеют играть результативно, в прошлом чемпионате убедились такие серьёзные клубы, как чемпион «Локомотив» и бронзовый призёр «Спартак», пропустившие от «Тосно» по три мяча.

При условии, что в случае одного гола «Урала» будет расход, на то, что «Динамо» пропустит 900-й гол, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,85. Если же вы считаете, что хозяева не смогут распечатать ворота бело-голубых, коэффициент составит 1,90.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок