8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

«В центре внимания». Забьёт ли Криштиану Роналду в первой игре за «Ювентус»?

«В центре внимания». Забьёт ли Криштиану Роналду в первой игре за «Ювентус»?

В стартовом матче Серии, А «Кьево» — «Ювентус» в составе гостей должен дебютировать Криштиану Роналду.


Криштиану отличился в первом матче только за «Реал»


Для Роналду «Ювентус» стал четвёртым клубом в профессиональной карьере. В составе «Спортинга» 17-летний Криштиану впервые поразил ворота только в пятой игре. Причём до этого успел провести один матч в Лиге чемпионов и два в Кубке УЕФА. А забил 7 октября 2002 года в чемпионате Португалии в домашней встрече с «Морейренсе» (3:0). Более того, сразу же оформил дубль! Любопытно, что счёт в той игре открыл белорусский форвард Виталий Кутузов.


Следующий сезон Роналду начал уже в составе «Манчестер Юнайтед». В английском суперклубе ждать его первого мяча пришлось гораздо дольше. Лишь в десятом официальном матче, уже сыграв, в том числе, в Лиге чемпионов в гостях со «Штутгартом» (1:2), португалец смог распечатать ворота соперника. Случилось это 1 ноября 2003 года в 11-м туре Премьер-Лиги. А пострадал «Портсмут», который «МЮ» разгромил дома 3:0. Криштиану, выйдя на замену на 75-й минуте, уже на 80-й записал на свой счёт второй гол.


Зато в «Реале»-2009/10 Роналду отвёл душу сполна. Он отличился в стартовом туре Примеры 29 августа дома с «Депортиво» (3:2), правда, сделав это с пенальти. Но только этим не ограничился и забивал за Королевский клуб в каждом из пяти первых матчей! За это время мадридцы одержали пять побед с общим счетом 18:4, а Криштиану записал на свой счет семь мячей, дважды оформив дубль. Завершилась его голевая серия только 26 сентября в домашней игре с «Тенерифе» (3:0).


За девять сезонов — лишь три результативные стартовые встречи


Впрочем, результативный дебют в Мадриде вовсе не стал началом традиции. Всего за «Реал» Криштиану отыграл девять сезонов. И только в трёх из них отличался в первой же встрече.


Второго результативного старта пришлось ждать целых пять лет. Лишь в сезоне-2014/15 Роналду начал с того, что оформил дубль в матче за Суперкубок УЕФА против «Севильи» (2:0). В третий раз — два года назад, когда смог сыграть за «Реал» только в третьем туре испанского чемпионата. Королевский клуб разделался на своём поле с «Осасуной» (5:2). Португалец открыл счёт уже на шестой минуте, но ограничился только этим мячом.


Кстати, в прошлом сезоне Криштиану попросту не хватило времени. В матче за Суперкубок УЕФА против своего бывшего клуба «МЮ» (2:1) он появился на поле за семь минут до финального свистка. Что любопытно, во второй игре вновь вышел только на замену — в гостях «Барселоной» в Суперкубке Испании (3:1). И тогда 24 минут ему хватило и на то, чтобы забить победный мяч, и на то, чтобы заработать удаление, которое привело к пятиматчевой дисквалификации.


Средняя результативность — один гол за игру!


Роналду исполнилось 33 более полугода назад — в начале февраля. Но и в таком уже достаточно зрелом возрасте он продолжает поражать своей результативностью. В прошлом сезоне португалец провел в составе «Реала» 44 официальных матча. И забил в них… 44 гола!


Особенно успешной получилась у Криштиану вторая половина сезона. Начиная с 21 января, в 20 последних матчах за Королевский клуб он поразил ворота соперников 28 раз! За это время оформил один покер, один хет-трик и семь дублей. В феврале—апреле выдал феноменальную серию, по ходу которой установил личный рекорд. Роналду отличался в 12 (!) подряд матчах за клуб, записав за это время на свой счет 22 гола.


Тем не менее, он не забил в трёх последних встречах Лиги чемпионов — в полуфинале с «Баварией» (2:1 в гостях и 2:2 дома) и в финале с «Ливерпулем» (3:1). Игра с английским клубом, которая состоялась 26 мая, стала последней для Криштиану в составе «Реала».


«Ювентус» в среднем забивает «Кьево» менее двух мячей


В чемпионатах Италии «Ювентус» и «Кьево» провели 30 матчей (все состоялись в XXI веке). «Старая синьора» имеет безоговорочное преимущество: она выиграла 23 встречи, потерпев лишь одно поражение — 17 января 2010 года в гостях со счётом 0:1.


Тем не менее, сверхвысокой результативностью «Юве» в играх с этим соперником не блещет, забив всего 59 мячей (по 1,97 за игру). Особенно это касается последних 10 сезонов — с тех пор, как «Кьево» непрерывно выступает в Серии А (начиная с чемпионата-2008/09). За 20 встреч туринцы отличились 36 раз (по 1,8). И лишь четырежды забивали более двух мячей — победы 3:1, 4:0 и 3:0, а также сверхрезультативная ничья 3:3.


На то, что Криштиану Роналду забьёт в первом матче за «Ювентус», БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 1,68. Если же вы считаете, что португалец не сможет отличиться в гостевой игре с «Кьево», коэффициент составит 2,10.


Матч между «Кьево» и «Ювентусом» состоится 18 августа в 19:00 МСК.

Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2018 Лига Ставок