8 (800) 555-44-55 Контакт-центр,
звонок бесплатный

Проиграет ли ЦСКА впервые при Гончаренко три матча подряд?

Проиграет ли ЦСКА впервые при Гончаренко три матча подряд?
Сегодня армейцы в ответном домашнем матче Лиги Европы против «Арсенала» могут потерпеть третье поражение за неделю.

БУДЕТ ЛИ ХУДШИЙ СЕЗОН ПО СХЕМЕ «ОСЕНЬ-ВЕСНА»?

С тех пор, как ЦСКА возглавил Виктор Гончаренко, красно-синие провели 53 официальные встречи. Из них выиграли 31, а уступили только в 13. Впрочем, этот показатель заметно ухудшится, если брать в расчет только сезон-2017/18 – лишь 22 победы при 12 поражениях.

Вот только с тех пор, как российские чемпионаты стали проходить по схеме «осень-весна», нынешнее количество проигрышей – самый слабый показатель для армейцев. Пока худший итоговый результат составляет 12 проигрышей за 41 матч: именно столько было в пассиве ЦСКА в сезонах-2013/14 и 2014/15. Чтобы избежать «рекорда», армейцам необходимо в любом случае ни разу не уступить в 6 оставшихся играх РФПЛ. Ну а в Лиге Европы вариантов два: либо сегодня не проиграть «Арсеналу», но завершить выступление, либо разгромить лондонцев, обойтись без проигрышей в полуфинале и стать победителем турнира.

ПОД РУКОВОДСТВОМ ГОНЧАРЕНКО ЦСКА ПРОИГРЫВАЕТ ДОМА ПОЧТИ В ДВА РАЗА ЧАЩЕ

Любопытно, что при своем нынешнем главном тренере армейцы выступают гораздо лучше в гостях, чем дома. Что лишний раз доказывает количество поражений – 5 против 8 на своем поле. Единственный проигрыш в прошлом сезоне оказался историческим: ЦСКА потерпел первое поражение в Премьер-Лиге на новом стадионе (1:2 от «Спартака»).

Обескураживающим выдался старт текущего сезона. В первой игре на своем поле – 1:3 с «Локомотивом». Менее чем через две с половиной недели – 1:2 с «Рубином». Еще через три недели – 0:1 с «Ахматом». В гостях же Гончаренко впервые уступил только во второй половине сентября в 1/16 финала Кубка России в дополнительное время – в Курске «Авангарду» (0:1). При этом и в еврокубках армейцы проигрывали чаще дома, чем на выезде. В Лиге чемпионов – «Манчестер Юнайтед» (1:4) и «Базелю» (0:2), в Лиге Европы – «Лиону» (0:1). Наконец, последнее поражение на своем поле ЦСКА потерпел в минувший понедельник – 1:2 от «Динамо».

ПОКА БЫЛИ ТОЛЬКО «ПРОИГРЫШНЫЕ ДУБЛИ»

При Гончаренко армейцы на данный момент дважды уступали в двух встречах кряду. Причем оба раза «схема» была схожей: сначала – в Англии, затем – в дерби. В декабре в двух последних матчах года ЦСКА неудачно провел игры с «Манчестер Юнайтед» (1:2) и «Спартаком» (0:3). Сейчас в течение нескольких дней уступил «Арсеналу» (1:4) и «Динамо» (1:2). Трех поражений подряд под руководством нынешнего «рулевого» еще не было.

Правда, в последний раз это случилось не так уж и давно: менее полутора лет назад при Леониде Слуцком. Тогда трехматчевая серия неудач пришлась на октябрь-ноябрь 2016 года. Все были в гостевых встречах, но при этом две первые прошли в Москве. Сначала ЦСКА в РФПЛ уступил «Локомотиву» (0:1), затем – «Спартаку» (1:3). Ну а «закрепил» неудачный отрезок разгромным проигрышем в Лиге чемпионов от «Монако» (0:3).

С АНГЛИЧАНАМИ – 6 ПОРАЖЕНИЙ ПОДРЯД

Между прочим, английские клубы – самые неудобные соперники для армейцев. С представителями этой страны красно-синие за российский период встречались в еврокубках 20 раз. И побед набралось в 4 раза меньше, чем поражений (3 против 12). Более того, ЦСКА уступил англичанам в 6 (!) последних встречах.

Стартовала эта серия 3 ноября 2015 года в гостях с «Манчестер Юнайтед» – 0:1 (двумя неделями ранее в Москве была ничья 1:1). В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов армейцам дважды досталось от «Тоттенхэма» (0:1 в Москве – вообще первая неудача на новом стадионе и 1:3 в Лондоне), в нынешнем – опять от «МЮ» (1:4 дома и 1:2 на выезде). Наконец, первая игра с «Арсеналом» на его поле тоже завершилась 1:4.

ВСПОМНИТЬ ПОБЕДНЫЙ КУБОК УЕФА-2004/05

Чтобы получить шанс сыграть в полуфинале Лиги Европы, ЦСКА необходимо сегодня побеждать с крупным счетом. Вообще в российской истории в еврокубках армейцы не балуют разгромами. За 151 матч крупных побед набралось 11 (поражений – 10). Последняя – почти 6 с половиной лет назад: 18 октября 2011 года на групповой стадии Лиги чемпионов дома над «Трабзонспором» (3:0). Между прочим, после нее сам ЦСКА был разгромлен 8 раз.

В двухраундовых противостояниях плей-офф крупных побед у красно-синих было всего 5. Причем три из них – в квалификационных раундах различных еврокубков: в Кубке УЕФА – над «Акранесом» (4:1), в Лиге чемпионов – над «Ружомбероком» (3:0), в Лиге Европы – над «Анортосисом» (4:0). И лишь дважды ЦСКА смог разгромить своих соперников в решающих стадиях плей-офф.

Произошло это в одном сезоне – в победном Кубке УЕФА-2004/05. Тогда армейцы на своем поле в 1/4 финала разделались с «Осером» (4:0), а в 1/2 финала – с «Пармой (3:0). Победы с любым из этих счетов нынче будет достаточно для выхода в полуфинал.

На то, что ЦСКА сегодня потерпит третье поражение подряд в течение недели, БК «Лига Ставок» предлагает коэффициент 2,06. Если же вы считаете, что армейцы как минимум не проиграют дома «Арсеналу», коэффициент составит 1,78.
Наш адрес электронной почты info@ligastavok.ru, телефон контакт-центра: 8 (800) 555-44-55 (звонок бесплатный). © 2008—2019 Лига Ставок